기타 고민상담고민상담
당찬후투티136
당찬후투티13623.02.04

눈썹문신 1일차 로션 발라도 되나요?

오늘 눈썹문신을 했고, 샵에서 재생크림을 받았는데

까먹고 재생크림 대신 로션을 발라버렸어요..

이거 문제가 될까요? ㅠㅠ

염증이 생기던가 색이 안 나오진 않겠죠?

  • 바르고 싶으시면 바르셔도 되지만 염증이 생길 위험이 있고 붓거나 가려울 수도 있기에 로션보다는 연고를 추천드립니다.로션은 시간이 좀 더 지나고 바르는게 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한펭귄263입니다. 눈썹문신을 한 당일에는 염증이 생길 수도 있기 때문에 로션은 바르지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    문신이라는것은 피부에 자극을주는거기때문에 바로 무언가를 바르면 오염되서 염증이 생길수있슺니다

  • 안녕하세요. 풍성한발발이123입니다.

    바르셔도 큰문제가 없습니다만 붓기가있건거나 피가날수도있는데요 연고와 같이바르시는걸 추천합니다