그런데말
그런데말24.02.16

오사카 패스권 뭐 사는게 좋을까요?

저 포함 4명이서 놀러가고요,

총 4박5일인데 오사카 3일 교토 1일 이렇게 놀아요.

한큐패스 주유패스 무슨 패스가 종류가 다양하고 지하철? 노선도 복잡해서 어려운데 ㅠㅠ

저렇게 노는 일정에는 어떤 패스를 어떻게 끊는게 효율적일까요??

일본 여행 전문가님들 도와주세요!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 오사카에서 돌아다닐 곳은 한정되어 있는데 우메다, 신사이바시, 난바, 기타하마 정도입니다. 이쪽은 오사카 매트로 패스라고 해서 오사카 매트로로 충분히 이동 가능하므로, 대부분 오사카의 관광지(가이유칸, 오사카 성, 오사카 동물원 등)를 커버할 수 있어서 3일은 오사카 매트로 패스를 이용하시는 게 좋겠습니다. 2일권은 11,000원 전후, 1일권은 6,000원 전후로 구입할 수 있고 한국에서 미리 구입하여 오사카 간사이 공항이나 난바역에서 간단히 교환 가능합니다. (난바는 복잡하니 가능한 간사이 공항에서 교환하세요.)

    그리고 제가 교토를 가보진 않았지만, 보통 교토를 갈 때에는 게이한패스를 많이 이용한다고 들었습니다. 오사카와 교토 같이 이용 가능하므로, 하루는 게이한패스를 이용해보시는 게 좋겠습니다. 2일권 역시 12,000원 전후로 이용 가능합니다.