오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.26

야구선수는 전부 본인 배트로 경기를 치르나요?

골프도 자신의 장비로 경기를 치르고 테니스도 자신에게 맞는 본인 장비로 경기를 치르는것처럼 야구선수도 본인 전용배트를 가지고 경기를 치르나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    본인에게 맞는 배트를 사용합니다.

    기호에 맞는 배트를 골라서 여러 자루를 장마하구요. 여유가 되는 선수들은 본인의 배트를 주문제작을 의뢰하기도 합니다.

    간혹 빌려쓰거나 선물 받는 경우도 있기는 한데 그것은 해당 선수의 기운을 받는다는 의미가 있는거구요.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    아마추어 선수들은 공동장비를 쓰지만 프로야구 선수는 개인장비를 직접 구입하는걸로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 보통 개인 배트가 따로 있는걸로 알고있습니다. 나무 배트를 사용하는 선수들도 있으니 자신의 맞는 배트를 사용합니다