아하아
아하아23.12.14

고구마에 난 싹은 먹어도 되는 이유는?

고구마를 보관하다 보면 종종 싹이 돋아나곤 한다. 감자 싹엔 독성 성분이 들어있어서 먹을땐 도려 내어야 한다고 하던데, 고구마에 난 싹은 먹어도 된다는 얘기를 들었는데, 그 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 고구마 싹은 먹어도 되는 이유가 우리가 고구마 줄기를 반찬으로 해 먹는 원리와 같습니다. 고구마 줄기를 먹어도 아무 이상이 없듯이 고구마 싹을 먹어도 아무 이상이 없기 때문에 먹어도 된답니다