귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.28

정수기 필터는 몇달에 한번교체를해야하나요?

정수기를 자가로 설치해서 사용중인데요.

정수기 필터는 몇달정도 사용하고 교체를해야하나요?

물맛이상할때까지 할려는데 오래되어도 못느끼겠네요

  • 안녕하세요. 깡총깡총입니다.

    저희는 정수기 렌탈인데

    3개월에 한번씩 점검, 6개월에 한번씩 교체하러와주십니다

    6개월에 한번씩해주시는게 좋을듯해요

    그리고 물나오는 입구를 작은 솔로 한번씩 닦아주시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.팔터마다 교체주기가 달라요 첫번째녹찌꺼기 이물질제거용은4개월주기구요 염소제거용필터는12개월 중금속제거 세균제거용필터는24개월 물맛향상시키는 필터는6~12개월 회사마다 주기가다를수도 있습니다