cola
cola23.02.14

옛날에는 정말 맥주로 염색을 했었나요?

시간설정이 1980년대인 드라마를 보는 중인데, 맥주를 사용해서 머리카락을 갈색으로 염색했다고 하더라구요.

저때만 해도 저렇게 염색하는 사람들이 많았나요?

하지만 그 당시에도 미용실에서 염색이 가능했었을 것 같은데, 돈이 부족해서 그랬던건가요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    네. 예전에는 맥주로도 많이 했습니다. 지금처럼 염색약이 잘 나오지 않고 비쌀 때 맥주로 많이들 하곤 했습니다. 실제로 맥주로 하면 약간 탈색의 효과가 있었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 네 옛날에는 정말로 맥주로 염색을 했었습니다 주변에서 쉽게 구할 수 있었으니까요.

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    90년대에 중.고등학생들이 부모님 몰래 맥주를 사용하여 염색을 많이들 했답니다

    지금은 생각도못할일이죠

  • 안녕하세요. 동동맨입니다. 네네 옛날에는요 맥주가 지금 맥주랑 다를거예요 그래서 맥주묻히고(?) 햇빛 말리고를 반복하면 갈색으로 되는걸로 압니다!

  • 안녕하세요.맥주는 화이트입니다.

    네 옛날 호랑이 담배 피는시절에는 25~30년전에요 맥주로 염색했어요 1995년에서 2000년 넘어오면서 탈색 염색을 했어요