숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.05

매트리스는 너무 더러우면 교체를 해야 하나요?

제가 집에 매트리스를 너무 오래 사용해서 그런지 청소를 하거나 닦아 주어도 너무 더러운데요 오래 사용했으면 교체를 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    맞습니다. 매트리스든 이불이든 베개솜이든 5년이상 된건 버리고 새거쓰시는게 건강에도 좋습니다. 면이불도 몇년쓰면 삭아서 찢어지고 솜은 쿠션도죽고 누렇게됩니다. 매트역시 꺼지고 형태가 틀어져 허리에 좋지않습니다.

    가능하면 자주바꿔주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.매트리스너무 더럽다며 교체하는것이 좋습니다. 매트리스 속에는 각동벌레와 이물이 많이있구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    매트리스의 경우 청소 세탁하는 비용보다

    새거사는게 더싼게 많아요

    비싼 매트리스면 세탁을하지만 왠만하면 새로 사는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 침대의 메트리스는 보통 쓰다보면 더러워지면 메트리스만 교체하면 된다고 하더군요