세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.08

매트릭스 커버가 오염이 많이 됐는데 손세탁이 더 좋을까요?

제가 집에서 사용하는 매트리스 커버가 오염이 많이 되어 있는데요 세탁을 안 한지 1년이 넘었더니 엄청 더러워요 너무 더러운 거는 세탁기보다 손세탁이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 매트리스 커버의 오염된 부분을 먼저 손세탁하셔서 애벌빨래를 한후에 세탁기에 돌리시면 오염이 더 잘 없어지고 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매트리스커버가 너무 더럽다면 일단 손빨래로 더러운 거 한번쯤 애벌빨래한다음에 세탁기로 세탁하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    손세탁하시면 골병드립니다. 세탁기로 돌리시고 자연건조 하는게제일좋습니다.~

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    메트리스 커버는 손세탁으로 하기보다는 그냥

    세탁소에 맡기는게 더 깔끔하게 얼룩을 지울수

    있어요.

  • 안녕하세요. 지식패왕입니다.

    너무 오래되셨다면 새로 사는게 좋습니다. 얼마하지 않으니 사이즈에 맞게 구매해 보세요!

    그래도 세탁하신다면 그냥 세탁기로 돌리시길...