기타 고민상담고민상담
홀쭉한사랑새191
홀쭉한사랑새19123.03.14

여자대학생의 용돈은 얼마가 적당할까요?

딸이 이제 2학년인데, 순수 용돈만 한 달에 120~150만원 쓰는데요. 하루 2끼, 스타벅스 1잔, 음료수 1잔 정도 씁니다. 중학교 1학년부터 고2까지 유학을 갔다와서 담배를 피우는데 하루에 반갑 정도 피웁니다. 저 정도 금액은 나올듯 하기는 합니다. 주변에 물어보면 50~80만원이라고 얘기들은 하는데 밥값이 올라서 50만원으로 가능한가요?.참고로 국가장학금으로 다니고 있습니다. 별도로 학교 장학금으로 연 300만원 정도 받는 것은 와이프와 반땅하더라구요. 등록금 안들어가서 그 돈이 그 돈이고 기특한 마음에 달라는대로 주기는 하는데, 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    각 사람들의 형편에 따라 달리 줄 수는 있을 것 같아요

    다만 이제 성인인 점과 용돈은 스스로 어느정도 직접 마련해 보는 게 교육상 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 용돈을 너무 많이 주시는것같습니다~이제대학생이면 아르바이트를 해서 본인 용돈은 충당하는게 맞는거같아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.한달150만원요???

    너무 많이 주시는거 아닌가요? 사회생활은 어떻게 시킬려고 그러시나요.. 학교다녀도 150 주는데 사회에서 힘들일하고 250만원도 못받으면 다닐수있을까요?

    차라리 그돈을 모아서 전세를 잡아주세요...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 한달에 100만원 정도는 용돈이 필요하지 않을까요. 일반직장인이 아니라 먹고 입고 마시는데 돈이 조금 많이 들거 같습니다.