기타 고민상담고민상담
상냥한느시85
상냥한느시8524.01.18

여자 중2 용돈 얼마가 적당한가요?

버스비제외에 친구들이랑 놀거나 밖에서 밥먹을때는 모두 용돈으로 해결하고 요즘에 화장품도 2-3만원은 되고 물가도 점점 오르고 있는데 현재는 주1만원 받는데 친구들에게 물어보니 달10-15정도 받는다고 해서 부모님께 여쭈어보니 동네 맘카페에서는 다 너처럼 받는다고 하고 얼마정도 받는게 적당한가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘에는 물가도 비싸지고 사야할것도 많아지고 참 고민이 많으실것 같습니다.

    보통은 말씀하신것처럼 기본10만원 정도 받는답니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레아210입니다.

    3만원 ~ 6만원정도가 좋을것 같아요

    화장도 하신다니까 적어도4만원 받으면 편할거같구요

    교통비 포함하면 10만원이나 그 이상이 좋겠죠?

    +) 전 중3인데 2만원받아요

    중2때도 2만원 받았었습니다.

    근데 저는 화장을 안해서 그런거같아요

    제 주위 친구들도 교통비빼면 5만원이 최대였습니다

  • 안녕하세요. 과감한콜리81입니다.

    저는 중2의 한달 용돈은 20만원이 적당한 것 같습니다 요즘 물가도 손 떨리는 마당에 화장품이며 식비며 가뜩이나 청소년들에겐 자랑하고 싶은 것도 하고 싶은 것도 많은 나이인 거 같아서 딱 20만원이 적당한 듯 합니다

  • 안녕하세요. 기민한청가뢰220입니다.

    이건 다 다르지만 달에 적게 받으면 3만원 적당히 받으면 6만원 많이 받으면 10만원? 정도지 않을 까 생각이 듭니다. 근데 요즘 한번 노는데 3만원 정도는 쓰고 화장품 사고 뭐 사고 하면 돈이 많이 들긴 듭니다.

  • 안녕하세요. 살가운사슴벌레271입니다.요즘 1000원 가지고는 과자하나고 어려운 고물가 시대이니까 일주일 30000원이 적당한 것 같습니다 .

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    용돈은 각자의 가정 형편에 따라 너무 차이가 큽니다.

    그냥 부모님이 주시는 만큼만 받아야죠..