알뜰한슴새268
알뜰한슴새26821.04.05

우리나라 주식을 사는 이유가 궁금합니다

우리나라는 배당도 1년에 한번이거나 없는 주식이 많은데 주식을 사는 이유가 뭔가요? 한 기업이 실적과 성장성이 높더라도 수익 배분을 안해준다면 그 주식을 살 의미가 없지 않나요? (경영권 행사 위한 주식 획득 목적 이런거 말고 단순 개인이 수익을 얻기 위해 사는 행위에서요) 주식 가격이 오를걸 예측해서 사는건가요?

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    기업이 배당을 잘하는 기업도 있습니다.

    그리고 기업의 지금 배당을 못한다고해서 나중에 배당을 못하는건아니구요.

    추가로 성장을 빠르게해야하거나 투자가 많이 필요한 기업들은 기꺼이 적자도 감수해야합니다. 그러다가 시장을 장악하면 그때부터 막대한 이익을 챙겨가죠.

    그런 장기적인 전망을 보는경우도 있는거죠.

    도움이 되셨길 바랍니다.