초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.01

독감주사 맞고 몸살기 있더니 목이 점점쉬어 말이 안나오는데 이런증상 나타나신분 계신가요?

오늘이 딱 일주일 되었는요. 지난 수요일 독감주사맞고 그날밤은 잠만좀 설쳤구요 그다음날부터 한속이 들기 시작하더니 목이 조금씩 쉬기 시작 하더니 삼사일 지나니까 아에 말이 안나오고 지금은 기침까지 하네요 이비인후과에서 인후염 이라고만 독감 맞은 병원에선 면역이 약하고 컨디션이 그날 안좋았나 보다고 정말 코로나 주사 1차 맞고 보름이상 아팠는데. 이러신분 계신가요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    저도 독감 주사 맞고 인후염이 생긴 적이 있습니다. 독감 주사를 맞으면 면역 체계가 활성화되어 바이러스에 대한 방어력이 높아지기 때문에, 다른 바이러스 감염이 발생할 가능성이 높아질 수 있습니다. 따라서, 독감 주사를 맞은 후에는 평소보다 건강 관리에 더욱 유의해야 합니다.