캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.14

한겨울에도 차박이 되는건가여?

제가 겨울에는 차박을 해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 혹시 한겨울에도 차박이 가능한 건가요 만약에 가능하다면 많이 안 추울까요?

  • 안녕하세요. 선량한스컹크45입니다.

    요즘은 무시동히터도 잘나오고 용량큰 파워뱅크 있으면 전기장판으로도 가능은 하죠. 침낭 좋은거 쓰면 전기장판만으로도 가능하더라구요

  • 안녕하세요. 개운한당나귀177입니다. 겨울차박 개인적으로 운치있더라고요 아직 시작전에 맞는지 확인해보실려면 붙이는 핫팩을 이불에 붙이고 주무시면 따뜻하답니다 손팩도 흔들어서 넣어두면 따뜻해요 해보시고 적성에 맞으시면 그때 차박겨울용품 전기장판 겨울용 침낭을 구매하셔도 되요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    난방기구 없이 침낭으로만 버티기에는 많이 추울 수 있습니다.

    그런데 춥더래도 못하는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    내연기관 차량으로는 히터 작동시키려면 계속 시동을 걸어야해서 차박은 좀 어렵고, 전기차는 시동없이 히터 사용 가능하니 적합합니다.

    대신 창문은 완전밀폐하시면 안되고 환기되게 해줘야합니다.

    이불 침낭 같은건 기본이구오

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    겨울에도 차박 가능하고요.

    난방용품으로는 전기를 쓸수있는 파워뱅크와 전기장판.매트.침낭있으면 따뜻하고 안전하게 밤에 잘수 있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.한겨울에도 차박은 가능합니다. 그대신 침낭이라던가 이불 그리고 난방기구등 가져가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    한 겨울이더라도 난방만 확실하다면 차박이 가능합니다.

    전기매트와 침낭과 같은 보온장비를 구비하여 한겨울에도 차박을 즐기면 됩니다.