매순2
매순223.09.18

이사갈떄 에어컨 기사님을 불러서 에어컨을 떼달라고 해야하나요?

안녕하세요 이사갈때 에어컨 기사님을 불러 에어컨과 실외기를 떼달라고 해야하나요?

이사짐 센터에서는옮기는것만 해주는거죠?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이삿짐센터에서도 에어컨을 떼서 같이 이사할때 가져갈 수 있기는 합니다.

    이삿짐센터랑 상의하시면 되고요.

    제대로 하는 이삿짐센터는 에어컨가스를 회수하여 분리하는데 그렇지못한 이삿짐센터는 가스관을 그대로 파손시켜서 가스를 날려버리는 경우도 있습니다.

    이사가서 에어컨기사를 불러 이전설치해달라고 하시면 됩니다.

    이전설치비용 비싸요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    케이스에 따라 다르지만, 이삿짐센터에서 에어컨 설치를 할수 있는 분도 있어서 설치를 해주는 경우도 있고 이삿짐센터와 연결된 에어컨설치깃에게 연락해서 이삿날 와서 설치해주는 경우도 있습니다.