라울곤잘
라울곤잘23.06.08

이사를 할 때 에어컨은 이사업체가 설치 가능한가요?

이사를 할려고 하는데요.

에어컨을 가져가야하는데요.

에어컨도 이사업체가 옮기고 설치까지 해 주는 것인가요?

아니면 업체를 불러야 하나요?

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    대부분의 이사 업체에서 에어컨 설치까지 가능한 기사님을 포함하실 수는 있습니다.

    이사 계약하시기 전에 해당사항을 이야기하시고 추가 비용이 드는건지를 확인해보시면 될거같습니다.

    별도로 기사님을 부르시면 비용이 더 나갈수있습니다..

  • 안녕하세요. 총명한두꺼비190입니다.

    이사갈때 제가 알기로는 떼노은것을 이삿짐과같이 옮겨는 주는데 설치는 주인이 개별로 서비스센터에서 하는걸로 알고있습니다. 설치는 주인이 해야합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 이사업체도 해주는곳이 있습니다. 아니면 이사업체에서 따로 소개도 해주고요 하지만 이전설치비는 이사와 별개로 받습니다. 그리고 하나 추천하자면 에어컨 브랜드 서비스가 가장 좋습니다. 금액도 정확하구요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    에어컨은 이사업체가 옮겨주는데 철거와 설치는 별도로 에어컨업체에 의뢰해서 진행해야 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨 이전설치도 이사업체가 한꺼번에 설치할수 있도록 연결된 사람들에게 이야기를 해줍니다. 일반적으로 가격도 더 저렴합니다

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    저같은 경우에는 전문업체를 통해서 설치진행했습니다.

    아니면 이사업체에 문의하면 연계되어있는곳 연결해줄것같습니다