차분한스컹크52
차분한스컹크5221.02.13

미국 주식 주로 투자하시는분들 ETF 질문입니다.

제가 알고있는 ETF는

S&P 500 (spy,ivv,voo)

그리고 qqq(나스닥100)

arkk(혁신기업위주)

이거 정도만 알고있는데요.

혹시 좀 유망하고 좀 더 수익이 날 수 있는 공격적인 etf상품이 있을까요??? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 도움이 될진 모르겠네요.

    우선 수익이 난다는것은 제 기준으로 판단했을때, 시장의 흐름성과 기업의 목표가 일치해야하는 수익실현이 된다고 판단하여

    이에 관련된 ETF를 추천드립니다.

    아래 기재한 ETF는 온라인시장관련된 유망 종목을 묶은 ETF 입니다.

    IPAY, MCHI, SOCL,CQQQ

    그리고 덧붙혀 말씀드리자면, 현재 가장 곽광받고있는 종목은 전기차관련 종목도 한몫하고있지만

    비트코인/온라인커머스도 있으며, 코로나사태로 인해 유전자공학관련된 종목도 한몫을 하고 있습니다.

    또한 백신이 보급되면서, 여행관련 종목도 서서히 회복될것으로 전망되고 있구요.

    위에 추천드린것은 장기적인 관점으로 봤을때, 안전하게 성장할 것이라 판단한것이고

    부연설명드린 그 외 종목들은 위에 기재한 내용을 참고하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 질문자님은 미국 ETF 등 유망한 투자처를 질문하신 것으로 이해됩니다.

    최근에 미국 주식 가운데 뜨거운 관심을 받고 있는 것이 SPAC이라는 것입니다.

    우회상장을 할 수 있는 방법으로 미국에서 최근 핫하게 거래되고 있습니다.

    관련 내용은 네이버 등에서 검색하시면 손쉽게 찾을 수 있습니다.

    그쪽 분야도 관심 갖어 보시면 좋을 듯 합니다.

    오늘도 행복한 투자하세요.

    감사합니다. ^^