안과의료상담
초록곰120
초록곰12022.02.13

시력교정술중 렌즈삽입술문의드려요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

예전에시력교정술 상담을받았는데 동공이커서 라섹은 할수없다고하더라구요

렌즈삽입술만가능하다고하는데

문제생기면 바로렌즈 를 뺄수도있나요?

수술은받고싶은데,주의할점고알고싶어요

  • 안녕하세요.

    렌즈삽입술은 레이저를 사용하지 않고 렌즈를 홍채 뒤편에 삽입하는 방식으로 시력을 교정하는

    방법으로 초도~초고도근시 및 난시까지 수술이 가능하다는 점과 근시 퇴행이 거의 없다는 점으로

    인해 각광받고 있는 시력교절술 중 하나입니다. 렌즈삽입술은 특히 집도의의 숙련도에 따라 소요되는

    시간이 양안 기준 약 10분~30분 정도로 편차가 크다고 하며 숙련된 의료진의 경우 양안 10분 이내로

    짧은데, 수술 시간이 짧을수록 수술부위가 외부에 노출되는 시간이 적어져 부작용 발생 확률을

    낮출 수 있다고 하여 렌즈삽입술을 오랜 동안 하고 있는 병원인지 역시 확인해보시는 것이

    좋을 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    렌즈삽입술의 장점 중 하나가 이상이 있을 경우에는 렌즈를 다시 뺄 수 있는것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 렌즈삽입술과 같은 시술은 인공적으로 수정체를 녹여 없애고 인공 렌즈를 넣는 것이기 때문에 수술을 한 번 받고 나면 렌즈를 다시 빼거나 없앤 수정체를 되돌릴 수 없습니다. 그렇기 때문에 수술 후에는 되돌릴 수 없음을 알고 수술을 받으시길 바랍니다.