기타 고민상담고민상담
홀쭉한나방119
홀쭉한나방11923.06.16

공무원 준비하기 쉬운 직렬은?

안녕하세요.

9급 공무원 준비하려는데 일반행정직보다 기술직이 경쟁률이 낮다고 해서요.

비전공자가 접근하기 쉽고 경쟁률도 낮은 직렬은 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    기술직이 경쟁률이 낮은 이유는 비전공자가 접근하기 어려워서 그래요

    기술직이랑 관련이 없으신분들은 교정직이 가장 경쟁률이 낮죠

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    쉬운 직렬보다는 필기시험에 자기가 강한 과목이 있는경우. 그리고 인원을 많이 뽑는 계열이 상대적으로 쉬울거 같습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    특정직 쪽이 경쟁률이 낮게 나옵니다. 보통 소방직이나 교정직 쪽은 다른공무원들에 비해 낮은 경쟁률입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    9급 공무원을 준비중이라면 일단 자격증을 취득하여 점수에 반영해주는 것도 좋은 방법입니다.

    비전공자라면 기술직 용어가 처음에는 힘들수 있습니다. 자격증 공부를 하면서 용어를 습득한

    뒤에 공부를 하는게 더 좋다고 봅니다.