기타 고민상담고민상담
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.05.28

공무원 시험중준비하기 쉬운 직종은

공무원 준비하는 준비생인데요 준비기간이 길어질까봐

그러는데요 혹시 준비기간이 짧고 비교적 커트라인이 낮은

직종은 없을까요?

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    경찰과 소방 공무원입니다. 소방 공무원이 근무 여건이 훨씬 좋아요.

    행정직은 너무 어렵고요. 국가직 중에 교정직도 젤 낮네요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    체력만 되신다면 소방공무원 아니면 교정직 하시는게 좋을거같습니다. 소방공무원은 필기난이도가 낮은 반면 체력에서 대부분 과락을 합니다. 생각보다 체력난이도가 있어서 체력만 되신다면 소방공무원 추천드립니다.