대출경제
특출난하운드265
특출난하운드26523.04.12

디딤돌대출시 저희는 분리세대인데요. 생에최초 디딤돌 대출가능한가요?

부부합산 소득 7천이하입니다. 무주택자이구요.

와이프 이름으로 전세대출중입니다.

와이프 밑으로 자녀1명이 드러가있습니다.

결혼은 4년차이구요

남편혼자 세대주인상태인데 내년에 분양을받게되어서 생애최초 디딤돌 대출신청하려합니다.

혹시 대출이 가능할까요? 혹시안된다면 어찌준비해야될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    7천만원 이하에 자녀까지 있으시고

    결혼 7년 이내이며 무주택이라고 하신다면

    충분히 디딤돌 대출이 가능할 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.