진실된고라니24
진실된고라니2423.11.19

독서할때 집중력을 높히는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

저는 독서를 할때 집중력이 약해 잘 읽을수가 없습니다.

혹시 독서할때 집중력을 높힐수 있는 꿀팁이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    저도 그랬는데요.

    첫번째, 관심있는 책을 골라서 볼때 비교적 집중력있게 독서할수있더라구요.

    그래서 독서력을 향상시키고 싶을때는 먼저 본인이 관심있어하는 분야의 책을 골라서 읽는걸 추천해요.

    두번째, 구매한 책이라면 샤프로 밑줄이나 메모를 하면서 읽게되면 집중력이 올라가서 오래동안 집중력있게 읽을 수 있어요.

    세번째, 처음엔 독서량을 조금 정해서 조금씩 자주 읽다보면

    부담도 줄고 독서와 친해지는것같아요.