청소생활
선한하늘소185
선한하늘소18524.01.10

새집인데 줄눈 시공 해야할까요?

새집에 줄눈시공 꼭 해야할까요?

하면 물때도 덜낀다는데 줄눈시공한 경우를 보지 못해서 진짜 필요한 것인지 궁금합니다.

알려주세요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 추천하지 않아요.

    줄눈시공하면 주기적으로 계속해줘야하고

    물이 닿다보면 줄눈이 벗겨져서 보기 싫어요ㅜ

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    입주자 사전점검시 또는 입주시 마케팅하는 업체의 상술이 이라고 생각합니다. 줄눈코팅 없어도 충분히 사용할수 있습니다. 그렇게 좋다면 시공사가 본 시공시 진작에 적용했을겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.새집이라면 무조건 줄눈시공하세요. 제일돈값하는것이 줄눈하고 중문입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    줄눈 시공하면 좋기는 합니다만... 할려면 제대로 시공해야지 잘못하면 떨어져 더 지져분해질수 있어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    새집에 줄눈 시공은 해주시는게 좋아요. 안해 주시면 물때 뿐만 아니라 이물질이 들어가서 지저분해 질수도 있습니다.