기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.14

원수를 몰락시키기 위해 은인을 죽여야한다면 복수를 해야하나요?

우리나라 드라마 흔한 주제이긴 한데요, 부모님을 죽인 원수를 몰락시키기 위해 내용 다 파악하고 원수 죽이러가면 항상 은인이 부모 죽이는 과정에 포함되어 있고 원수가 그 내용을 공개하면서 다같이 죽자라고 얘기하다가 원수는 이상하게 죽는데, 드라마가 아니라 진짜 원수를 처벌하는데, 은인도 처벌해야한다면 복수해야하나요?

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    은인은 은인으로 인정해줘야하지 않을까요

    드라마는 원수를 꼭 처벌하는것으로 나오지만 현실에서는 그러기가 어렵죠

    그러나 굳이 내가 처벌하지 않아도 그 사람은 그 회사는 몰랄할겁니다 시간이 흐를수록....

    나에게 그렇게 해를 끼치는사람은 또다른 많은 사람들에게도 그렇게했을것임으로 앞으로 잘될일이 없을테니까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 드라마는 드라마로 봐야지요~?복수는 또 복수를 가져옵니다~보통 보면 못된 사람은 내가 원수를 안갚아도 안좋게 되더라구요~~져주는게 이기는것입니다~?

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.원수는 당연히 처벌해야 하는데 은인도 처벌 하는 문제에서 죄가 있다면 처벌을 받는게 맞죠.