약 복용약·영양제
유연한코끼리79
유연한코끼리7922.11.08

다이어트약 정말 살 빠지나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘들어 티비광고나 sns에서 연예인들이 다이어트약을 여러종류 효과없으면 100%환불 이런 내용으로 광고 하고 있는데요 이게 정말 효과가 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    의사의 처방하에 드실 수 있는 다이어트 전문의약품은 효과가 있습니다.

    하지만 단순한 건강기능식품으로 판매하고 있는 것은 실질적인 효과를 보긴 어렵습니다.

    인터넷에서 판매하는 모든 제품은 마케팅이라고 보시면 됩니다. 영양제 수준에서 다이어트 효과를 보긴 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    광고에 나오는 다이어트약은 건강기능성식품으로 나온는 다이어트 약으로 간접적으로 도움을 줄수는 있으나 효능효과 명시는 불가합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    전문의약품은 티비나 sns에서 광고할 수 없기에

    질문자분이 보신 것들은 대부분 건강기능식품 다이어트 건기식으로 추측됩니다.

    해당 건기식들은 도움이 될 수 있다 정도이지 효과가 무조건 있는 것은 아닙니다.

    또한 간에 부담을 주는 것들이기에 간기능이 저하된 경우에는 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방 받아 사용하는 다이어트약은 실제로 효과를 볼 수 있습니다. 하지만 일반적으로 광고를 하는 제품은 모두 건강기능식품이며 이는 약이 아닙니다. 기능성 식품처럼 도움을 약간 받을 수 있을 뿐 직접적으로 효과가 나타나는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    의약품이 아닌 건강기능식품이나 일반 식품 등은 "도움"은 줄 수 있으나 효과를 보장해주진 않습니다.