약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

다이어트 약을 먹으면 살이빠지나요

나이
성별
남성

요즘 시중에 다이어트약을 광고를 하는것을 자주보는데 이약은 살을직접 빼주는약인가요? 아니면 다이어트에 도움이 되는약인가요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.24

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    시중에 판매되는 다이어트약은 건강식품으로 다이어트에 도움을 주는 약품입니다,

    이러한 제품을 복용할때는 식단과 운동을 같이 하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    광고를 하는 것들은 건강기능식품을 말씀하시는 것 같은데 먹기만 해서는 살이 빠지지 않습니다. 식단과 운동을 철저히 하시면서 추가로 도움을 받을 수 있다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트약의 경우 지방으로의 전환을 막거나 지방의 배출을 돕거나 대사율을 높여 살이 빠지게 하는데 도움을주는 역할이며 건강기능식품으로 나오는 제품들의 경우 직접적인 효능효과가 검증이 된것은 아니며 간접적으로 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    시중에 광고하는 다이어트약의 성분은 대부분 포만감을 증가시키는 작용을 통해 다이어트에 도움을 줍니다.

    알긴산, 카르복시메틸셀룰로오스 등의 성분은 복용 시 체내로 흡수되지 않고 위장관으로 수분을 끌어들입니다.

    수분을 끌어들여 부푼 성분에 의해 포만감을 길게 느끼게 하여 식욕을 떨어뜨려 다이어트에 도움을 주는 것입니다.

    또한 녹차추출물이나 카페인 등의 성분은 대사를 촉진시켜 칼로리 소모를 높여 다이어트에 도움을 줍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약은 식욕을 억제시키고 포만감을 느끼도록 정신신경계에 작용하는 약이기때문에 장기간 복용하면 좋지 않습니다.

    단기간 효과를 보기에는 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.