약 복용약·영양제
당찬개구리230
당찬개구리23021.03.21

이지엔과 미국약 에드빌이 비슷한가요?

용량이 비슷한가요 ?

한국에서 이지엔6 프로를 먹었는데

지금 미국에 있어서 뭘 먹어야할지 모르겠거든요.

미국에서 가장 비슷한게 애드빌 같은데

생리통이 있을때에 애드빌을 먹어도 되는건지궁금해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이지엔6 프로의 주 성분은 덱시부프로펜이며 애드빌의 주 성분은 이부프로펜입니다.

    이부프로펜의 활성형을 모아놓은 것이 덱시부프로펜입니다.

    두 약 모두 같은 효과를 지니므로, 생리통에 드셔도 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이지엔6 프로는 덱시부프로펜 300mg

    애드빌은 이부프로펜 200mg 입니다

    덱시부프로펜은 이부프로펜의 실제 약리작용이 있는 성분만분리해 이부프로펜의 50%용량만으로 동일 효과를 낼 수 있습니다. 따라서 이지엔6 프로의 용량이 더 높습니다

    같은 계열의 NSAIDs 진통소염제이며 생리통이 있을 때는 연질캡슐 형태의 이지엔6 프로가 더 적합해 보입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 용량이 비슷한가요 ?

    한국에서 이지엔6 프로를 먹었는데

    지금 미국에 있어서 뭘 먹어야할지 모르겠거든요.

    미국에서 가장 비슷한게 애드빌 같은데

    생리통이 있을때에 애드빌을 먹어도 되는건지궁금해요.

    A. 이지엔6 애니가 애드빌과 동일 성분 의약품 입니다. 프로의 경우 덱시부프로펜 성분으로 위장장애가 덜한 성분이에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히는 이지엔6 시리즈 중에서 이브나 애니에 있는 이부프로펜과

    미국약인 애드빌과 같은 성분이라고 보시면 됩니다

    애드빌을 따로 드셔도 상관없습니다~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다