약 복용약·영양제
친근한돌꿩253
친근한돌꿩25323.09.15

이지엔 식스 이브랑 감기약 같이 복용해도 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약
기저질환

디부루펜정 400밀리그램

유니레바정

펜잘8시간이알서방정

유니펙탄캡슐

이렇게 처방 받았는데

겹치는 약물빼고 먹어도 될까요?

일단 이지엔식스이브는 이미 삼켰습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이지엔식스이브를 이미 복용을 한 경우 처방약중에 디부루펜정 400밀리그램가 성분이 중복되기에 해당약만 빼고 나머지 약은 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 처방받으신 약들 중 디부루펜정, 펜잘8시간이알서방정은

    진통효과를 나타내는 약들입니다

    이지엔6이브는 이부프로펜 성분으로 디부루펜정과 성분이 완전히 동일하지는 않지만,

    유사한 계열의 약이기 때문에 이지엔6이브는 추가로 복용하지 않는 것을 권장드립니다

    다만 권장드릴 뿐 같이 드시면 절대 안되는 약은 아니니 복용하신걸 걱정하지 않으셔도 됩니다

    만약 이지엔6이브가 잘 맞아서 꼭 필요하시다면

    디부루펜정을 대신해서 드시는 것은 가능합니다

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받으신 디부루펜정이 이지엔6이브와 같은 계열이므로

    동시에 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    디부루펜정을 제외하고 이지엔6이브를 추가해보시길 바랍니다.

    추가적으로 해당 의약품들을 복용하시고도 생리통이 있다면

    진경제를 추가복용하시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디부루펜정400mg와 이지엔6이브는 같은 계열의 약이기때문에 둘중 한가지만 복용하시길 바랍니다.

    만약 디부루펜정을 복용하셨다면 최소 4시간 뒤에나 이지엔6이브를 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    디부루펜정이 있어서 이지엔6이브는 지금은 먹을 수 없습니다. 저 약에는 생리통이 있다면 부스코판당의정을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재 처방약은 소염진통제, 위장약, 해열진통제, 가래약입니다.

    이지엔6와 겹치는 약물은 디부루펜입니다.

    이지엔에도 200mg의 이부프로펜성분이 함유되어있습니다.

    따라서 현재는 디부루펜만 빼고 드시면 되겠습니다.

    이후에는 처방약의 디부루펜만으로도 생리통에 효과가 충분할 것으로 보입니다.

    이지엔 6는 굳이 같이 드실 필요가 없어보입니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    디부루펜정도 부루펜계열이므로 이것 빼고 드시고 통증이 계속되신다면 이지엔6이브 한알 더 드샤도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디부루펜정400mg하고 이지엔6이브랑 같은 약이어서 디부루펜정400mg는 빼고 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.