탈퇴한 사용자

샤워를 뜨거운 물로 하면 피부 노화가 빨리 오나요?

샤워를 뜨거운 물로 하는 것을 평소에 선호하는 편인데, 너무 뜨거운 물로만 하면 피부 노화가 빨리와서 안 좋다는 이야기를 들었는데 이게 정말 맞는 말인가요?

  • 뚜박사
    뚜박사23.06.13

    안녕하세요.

    네 뜨거운 물로 하면 노화가 빨리 오고, 마지막에 찬물로 한번 행구고 나오시는것이 피부 탄력 유지에 유리합니다.

    여름철에는 시원하게 한번 뒤집어 쓰고 나오세요