피부과건강상담
갸름한바다꿩259
갸름한바다꿩25923.12.31

턱선 모낭염인건지 알고싶습니다

나이
성별
남성

오돌토돌하게 뭐가 많이 낫네요

가렵거나 노랗게 나지는 않아서 모낭염인지 헷갈리는데

모낭염이 맞는건지, 아님 다른 피부질환인건지 알고싶습니다

모낭염인가해서 에스로반 이틀 발라도 변화가 없어요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다. 사진으로 볼 때, 피부에 여러 오돌토돌한 발진이 보입니다. 모낭염은 피부의 모낭 주변에 발생하는 염증으로, 주로 붉은색 또는 분홍색의 염증성 여드름과 비슷한 구진(papules)이나 고름을 포함한 농포(pustules) 형태로 나타납니다. 통상적으로 가렵거나 약간의 통증을 동반할 수 있습니다.

    피부과진료를 받아보시기 바랍니다.