청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.03

베란다 곰팡이 제거하는 방법과 보수방법?

베란다에 곰팡이가 올라왔어요. 오래된 빌라라 갈라진 틈대로 곰팡이가 피더라고요.

이거는 어떻게 닦아야하고 또 안생기게 하려면 어떤방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베란다 곰팡이가 생기면 그 근처에 습기가 있거나 건조 하지 않다는 뜻입니다.

    일단 락스를 이용해 곰팡이를 제거 하신후 마른 걸래 등으로 물기를 다 제거 해주세요.

    그리고 주위를 건조하게 하셔야 곰팡이가 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.베란다 실금 자리는 실리콘. 펌 작업으로 틈 마우리 하여주고 방수페인트를 사용하여 도료하세요