의료 보험보험
뛰어난굴뚝새261
뛰어난굴뚝새26123.09.01

물리치료 및 재활봔련 비용관련

우상완 간부 분쇄골절로 수술 후

수술한 병원에서 재활 및 물리치료

받을려고 하고 있습니다

의료보험 급여인지 비 급여인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    쉽게 의사가 치료 하면 급여 또는 비급여,

    치료사가 치료하면 비급여 입니다.

    해당병원 원무과나 담당의사가 정확하게 알려 줄것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    급여 인지 비급여 인지는 어떤 치료이냐에 따라 선택되어지는 것이기 때문에

    단순 재활, 물리치료라고 해서 어떤게 급여인지 비급여인지 판단이 되지 않습니다.

    도수치료의 경우는 비급여 입니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    우상완 간부 분쇄골절은 수술 후 재활 및 물리치료가 필수적인 질환입니다. 따라서, 의료보험 급여가 적용됩니다.

    단, 재활 및 물리치료의 종류와 치료 기간, 치료의 필요성 등을 종합적으로 고려하여 급여가 지급되므로, 의료기관에 방문하여 의사의 진료를 받아 확인하시기 바랍니다.

    의료보험 급여가 적용되면, 본인 부담금은 20%이며, 건강보험 요양급여비는 80%입니다.