자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.08

휠스크레치 제거는 가능할까요?

도장면에 스크레치가나면 컴파운드로 문질면 지워지는 경우가있는데 휠에 난건 어떻게 해야할까요?

어디서 그랬는지 모르겠는데 흔적이 많네요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일단 컴파운드로 문질러보세요. 그래도 흔적이 남으면 붓페인트로 칠하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    가능합니다. 다만 오너가 직접 하기는 어렵고 전문점에서 복원해야 합니다.

    다만 제조사 순정 휠이라면 새로 사시는걸 추천합니다. 복원비용과 차이 별로 없어요.

    사제휠이면 가격 비교해 복원하시던 새로사시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    휠에 난 스크레치는 도장면에 난 스크레치와는 틀립니다

    도장면은 콤파운드로하면 지워지지만

    휠은 정도에 따라 복원을 하시던지 도색을

    하시던지 해야합니다