자동차생활
탈퇴한 사용자

폭스바겐 회사는 몇개 브렌드 보유 하고있나요?

안녕하세요 현대차가 기아차 브렌드 제네시스 브랜드 가지고 있는거처럼 폭스바겐 회사도 브렌드 많이 있다고 들었는데 어떤 자동차 브렌드를 가지고 있나요?

  • 빠른저어새230
    빠른저어새23023.05.21

    안녕하세요. 빠른저어새230입니다.

    공홈에서 공시된 정보를 공유드립니다.

    폭스바겐 그룹

    폭스바겐그룹은 세계적인 자동차 제조기업이자 유럽 최대 자동차 그룹으로, 독일 볼프스부르크(Wolfsburg)에 본사가 있다. ▲폭스바겐(Volkswagen) ▲아우디(Audi) ▲포르쉐(Porsche) ▲벤틀리(Bentley) ▲람보르기니(Lamborghini) ▲스코다(Škoda) ▲세아트(SEAT) ▲쿠프라(Cupra) ▲두카티(Ducati) ▲폭스바겐상용차(Volkswagen Commercial Vehicles) 등 유럽 7개국 10개의 핵심 브랜드