탈퇴한 사용자

머리를 자주 감는것은 두피와 모발에 도움이 되는 행위가 아닌가요?

안녕하세요

지인이 머리를 자주 감는것은 두피나 모발에 좋은 행위는 아니라고 하던데요,

두피와 모발에 부정적인 영향을 주나요? 하루에 2번 감습니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    두피를 보호하는 각질층과 머리카락을 보호하는 유분기 등은 너무 얕아지면 안되기 때문에 자주 머리를 감는건 좋지 않을 수 있습니다. 어떤 전문가는 이틀에 한번만 감으라고도 하더라구요.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    머리를 자주 감는 것만으로는 직접적인 탈모를 유발하지는 않습니다. 그러나 너무 긴 시간 동안 감거나 강하게 모발을 당기면 모발의 긴장을 유발할 수 있으며, 장기적으로 모발에 영향을 줄 수 있습니다. 또한, 머리 감기에 사용되는 고무줄이나 클립 등이 모발에 너무 많은 압력을 가하면 모발 파손의 원인이 될 수 있습니다.

    리를 감으면 두피에 압력과 마찰이 가해질 수 있습니다. 잘못된 감기 방식이나 너무 긴 시간 동안 감으면 두피에 과도한 압력이 가해져 두피에 불편을 유발할 수 있습니다.

    두번정돈 많은 것도 아닙니다 거꾸로 야외에서 묻은 미세먼지등을 없애주어 두피가 청결해질수있어요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    머리카락에는 고유의 오일이 나오게 되는데 그 오일이 머리결을 건강하게 유지하는 역할을 하기때문에 너무 머리를 자주감는것도 머리결에 안좋다고 합니다.