푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.09

사람들 말을 경청하기 힘든데 경청 잘 할수 있는 팁이 있나요??

사람들과 몇분만 이야기하다보면 딴생각이 나고 집중이 전혀 디지가 않습니다.

경청 잘 할수 있는 팁이 있나요?? 치료를 받아야 하나요??

  • 안녕하세요. 경건한벌잡이175입니다.

    내가 옳다라는 마음이 있다면 보통 남에말을 잘듣지않고 쉽게생각하게됩니다. (들을 필요가 없으니까요) 내가 틀릴수도 있다는 마음으로 상대방에게서 답을 찾으려는 노력을 해보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    경청을 잘 한다는 것은 그 말을 하는 사람과 호흡을 맞추는것입니다. 말을 하는 사람이 묻거나 제스처를 할때 답하고, 듣는 사람도 제스처로 답하고.