향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.06

휴대폰을 사용하다가 자꾸 인터넷이 바뀌어요

제가 평소 휴대폰을 사용하다가 갑자기 휴대폰이 뜨거워지면 5g에서 lte로 자동으로 바뀌는데요 이거 왜 이런 건가요? 휴대폰 문제인가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    5g 커버리지가 좋지 못한 지역이면 그럴수 있습니다.

    그냥 lte로 쓰시는게 속편할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    이동중에 바뀌시는거면 기지국 문제일 가능성이 가장 높습니다.

    이동이 없는데도 지속적으로 바뀌시면 휴대폰 문제도 의심해 볼 수 있겠습니다.