청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.26

샤시 유리 주변 실리콘 곰팡이 제거 방법이요?

창문유리 결로 때문인지 유리에 붙은 실리콘에 검은색 곰팡이가 많이 생겼는데요

실리콘에 생긴 곰팡이는 어떠한 방법으로 제거하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    실리콘 부분의 곰팡이는 락스를 희석한 물을 이용하시면 쉽게 제거 됩니다.

    곰팡이가 핀 실리콘에 휴지를 두툼하게 덮어준다음 락스를 희석한 물로 적혀 줍니다.

    1시간쯤 후에 휴지를 제거해 주시면 곰팡이가 제거가 됩니다.