호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.24

모기가 병균을 옮는다고 하는데 맞는 말인가요?

모기가 피를 먹고 또 다른 피를 먹는데 이 과정에서 병균을 옮길 수 있는지 궁금합니다.

성병은 피를 통해서 감염이 될 수 있다고 알고 있는데, 이 과정에서 일반 사람도 감염될 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    말라리아같은 경우가 모기로 인하여 걸리는 질병입니다

    성병은 아직까지 모기때문에 걸렸다는 말은 없는걸로 알고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일본뇌염과 말라리아는 모기에 물려 전염되는 질환입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 사실입니다.

    모기는 피를 빨아들이면서 모기의 타액을 몸 속에 뱉습니다.

    따라서 모기가 가지고 있던 전염병이 옮게 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    모기가 전염병의 온상지는 맞으나 모기의 접촉만으로는 성병이 걸리기는 힘들다고 합니다.