황금발구지
황금발구지22.08.26

잠을 자고 나서 얼굴에 생긴 베개 자국 같은거 빨리 없애는 방법이 있을까요?

자고 난 후에 베개 모서리나 이불 같은 자국이주름처럼 얼굴에 남아서 한참 동안 안 없어질때가 있어요. 약속 있을때는 금방 안없어져서 난감해요. 빨리 없애는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    얼굴에 자국이 생기는건 남녀노소 누구나 생길수있지만, 없어지는 시간은 나이에 따라 다릅니다. 피부의 회복기능과 관계가 있기때문인데요. 아이들은 자국도 많이 안나지만, 회복도 빠릅니다,

    어른들의 경우 눌린자국이야 시간이 가면 돌아오겠지만, 빨리 펴지게 하려면 스팀타올과 냉찜질,맛사지를 이용하시는게 좋습니다.

    스팀타올로 충분히 수분섭취를 해주고, 냉타올로 조여주고를 반복하면, 원활한 혈액순환이 회복에 도움이 되기 때문입니다.

    그런다음 에센스를 알로에나 수딩크림같은 젤 타입크림들과 섞어서 마사지를 해주세요. 피부도 좋아지고 자국도 많이 회복될겁니다.

    더불어 부끼를 빼주는 호박즙까지 복용을 하신다면 좀더 빠른 효과를 보실수 있을겁니다

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

  • 안녕하세요. 빼어난다람쥐109입니다.

    혈액순환, 부기와 관련이 있습니다.

    급할 때는 물수건으로 냉찜질과 온찜질을 번갈아 해주세요.