자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.02

자고 일어난 후 얼굴자국 궁금해요

자고 일어나면 얼굴에 베개나 이불자국이

얼굴에 그대로 티가 나는데요.

세수하고 출근해서도 자국이 지워지지 않는 경우가 많은데

이런 자국 빨리 없애줄 수 있는 꿀팁이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 소중한자라5입니다.

    자는 동안 노폐물과 수분이 수면 중 원활히 빠져 나가지 않아 얼굴에 쉽게 흔적이 남는데요 이 얼굴자국을 없애는 방법에는 온냉 얼굴 찜질이 있습니다 온찜질과 냉찜질을 반복하시면 피부가 수축과 이완 자극을 반복해 베개 자국을 없애줍니다

    건조한 얼굴일수록 베개 자국이 쉽게 나기 때문에 수분크림을 듬뿍 바르고 주무시면 수분 공급으로 인해 베개 자국이 덜 생길 수 있습니다