세탁수선생활
윰난나
윰난나23.12.30

울샴푸로 세탁시 찬물로 해도 세탁이 잘 되나요?

니트같은건 울샴푸로 손빨래하는데요.

일반세제보다는 순하다는 편견이 있는데

세탁시 찬물로해도

문제없이 세탁이 잘 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    울샴푸는 중성세제이기때문에 일반적으로 30도정도의 물에서 사용하는 것이 적합합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    너무 차가운 물만 아니면 됩니다. 너무 뜨거운 물도 좋지 않고 사람 체온보다 살짝 낮은 온도의 물이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    울 소재는 따뜻한 물에서는 줄어들수 있어서 울샴푸로 빨래할때는 미지근한 물이나 찬물을 이용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.모든 세제는 솔직히 찬물보다 뜨거운물일때 세탁이 잘되느것도 사실입니다 하지만 찬물도 됩니다

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    울샴푸는 일반세재보다 세정력이 약하지만 찬물에도 잘 풀려서

    세탁을 하는데 아무 지장이 없습니다.