푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.28

갈대와 억새는 어떤 차이 인가요 ??

갈대와 억새는 어떻게 구분하고 어떤 차이가 있나요..??

그리고 갈대와 억새는 한번 자라 났던 곳에서는 다시는 안자라나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    갈대와 억새의 차이점은 갈대는 물가에 자라고 억새는 산에 자라며 갈대꽃은 갈색이며 부시시 한데 반해 억새꽃은 흰색으로 깨끗하게 생겼습니다. 비유하자면 갈대는 좀 조잡한 느낌이 들며 억새는 귀공자 같은 느낌으로 보시면 좋을듯 합니다.

  • 갈대는 여러해살이로 강가나 물이있는곳에서 나구요 갈색꽃을 피우지만

    억새는 산이나 들 물이없이 건조한곳에 살고 키가작고 하얀꽃이 핍니다

  • 안녕하세요. 1bitman입니다.

    갈대와 억새는 생김새가 비슷하여 구분하기가 힘들죠. 가장 간단한 방법은 사는 장소를 보면 금새 구분이 간답니다.

    갈대는 물이 있는 곳에 잘 자랍니다. 강변이나 늪지애 있다면 갈대입니다. 억새는 양지바른 산이나 들에서 잘 자란답니다.

    뿌리가 강하여 자라는 곳에 군락을 이루어 자라는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한노린재244입니다.

    갈대는 키가 약간 크고

    잎은 억새보다 약간 넓고 깁니다

    갈대는 대가 튼튼하여 사람들이 생활용품을 만들어 사용합니다

    갈대는 꽃이 없습니다

    억새는 키가 적고

    억새는 잎이 가늘고 깁니다

    억새는 대가 약하여 쓸모가 없지만 잎은 육축의 먹이로 사용됩니다

    억새는 대 끝에 15-20cm 가량의 긴 줄기가 여럿있고 줄기마다 하얀 눈같은 꽃이 총총이 피워 관상용으로 사용 되기도 합니다