자동차생활
견실한멧새94
견실한멧새9423.04.03

자동차 종합검사 기간이 지나면?

자동차 종합검사 유효기간이 있던데 이 기간이 지나서 검사를 받게되면 어떻게 되는건가요?

과태료가 나오는건지 나오면 얼마나 나오나요??

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다.

    검사 지연기간이 30일 이내인 경우에는 4만원,

    검사 지연기간이 30일을 초과 114일 이내인 경우에는 4만원에 31일째부터 3일 초과 시마다 2만원을 더한 금액,

    검사 지연기간이 115일 이상인 경우에는 60만원의 과태료를 부과받게 됩니다.

    유효기간은 만료일 기준 전, 후 한 달입니다.