반가운말벌51
반가운말벌5123.06.18

과자 눅눅하지 않게 보관하는 방법은?

과자를 여름에 대용량을 구입하다보니 오래보관하고 먹고 싶은데 과자가 눅눅해지지 않고 오래보관하며 먹을수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀폐용기에 소분하여 넣어주세요.

    그리고 용기안에 각설탕 1~2개씩 넣어주시면 각설탕이 공기 중 수분기를 흡수하여 눅눅해지지 않고 오래 보관 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    과자 눅눅하지 않게 보관하려면 무조건 밀폐 잘 되는 용기에 보관하시는 게 좋은 방법인듯해요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    공기의 노출을 최대한 피하시게 보관을 하시면 됩니다. 눅눅해진 과자를 전자레인지에 돌리젼 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    공기중에 노출이 최대한 적어지도록 지퍼백같은 곳에 나눠서 담아놓거나 지퍼팩이 달린 과자를 구입하시면 오랫동안 눅눅해지지 않고 드실 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 지퍼팩에 키친타올 하잔 넣어 밀봉해서 보관 하시면 조금 오래 먹을 수 있습니다 아니면 과자 봉지 체 밀봉 하셔두 됩니다.