엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.01.10

수건에서 이상한냄새나는데 없애는법이있나요?

수건에서 자꾸 이상한꾸린내가납니다.

아무리세탁을해도 없어지지않고 더심해지고있는데

냄새를없앨수있는방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다.자외선 건조기나 아니면 햇빛에 말릴 수 있다면 햇빛 말리는 게 역시 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 핫한여우63입니다.

    그럴 때는 그냥 버리세요.

    새 수건 사용하시고 욕실 환기 자주 시키시고

    자주 삶아주세요. 삶기가 힘들면 .락스를 푼 물에 하룻밤 담가두었다가 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한누에286입니다.

    수건에서 나는 냄세를 제거하는 간단한 방법으로 끓는물에 구연산 한 스픈

    (세제 계량컵)넣고 녹인다음 수건을 30분정도 담궈놓은후 건저서 세탁기에 넣어 세탁하시면 됩니다

    냄세의 원인은 세균번식에 의해 부패되어 나는 것이니 삶이주시면 제일 좋으나 번거로우니 위의 방법으로 세탁하시고 섬유 유연제대신 마지막 헹굼물에 식초 한 스픈 넣으시면 살균과 유연제 역할을 해 줍니다

    그리고 건조기가 있으면 좋겠지만 없는경우 방문을 닫고 제습기를 틀거나 선풍기로 빠른 건조를 시키거나 햇빛에 자연건조해 주세요~ 아시겠지만 수건과수건 간격을 충분히 여유있게 널어 주시면 건조 시간을 단축시켜 빠른건조가 가장 좋은방법 입니다~^^

    도움 되시길 바랍니다~😄

  • 수건을 한 번 삶으시면 살균 되셔서 괜찮고요,

    식초로 수건 세탁 한 번 해보셔도 될 것 같아요!

    이렇게 해도 안 되시면

    수건을 바꾸는 게 나을 것 같아요ㅜㅜ

    그게 더 위생에도 좋으니까요! 🫧🫧