탈퇴한 사용자

통신 3 사 그 외 통신사랑 차이가 무엇인가요?

요즘 알뜰폰 보급이 많아지고 있다는 기사를 자주 접하게 되는데요.

그렇다면 3 사와 그 외 통신사랑 차이가 무엇인가요?

주파수가 다른 건가요 아니면 기지국이 다른 건가요?

그리고 실제 사용자가 느끼는 불편함 있을까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.05.18

    통신사는 기본적으로 국가에서 주파수를 구매한 후,

    해당 주파수에서만 통신을 하도록 되어있습니다.

    따라서 주파수에 따라 기기가 다를 수 있습니다.

    알뜰폰 통신사는 통신 3사의 기기/주파수를 잠시 빌려서 서비스를 한다고 생각하시면 됩니다.

    실제 사용자가 느끼는 불편함은 큰 차이가 없습니다.