솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.15

일반 통신사와 알뜰폰의 차이는 어떤게 있나요?

보통 휴대폰을 쓰려면 일반 통신사 3사를 위주로 사용을 하는것으로 알고 있는데 알뜰폰도 따로 있더라고요 혹시 서로 어떤점이 다른가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    통신 3사와 알뜰 통신사의 차이는 업체와 요금제 차이 입니다

    기존 3사는 아실거고 알뜰통신사는 기존 3사 통신망을 대여해서 서비스를 하기 때문에 특별히 더 안되거나 할 일은 없고 사용요금도 통신망 설비같은 투자없이 서비를 하는 거라 저렴한겁니다

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    쓰시는데 딱히 다른점은 없어요

    거의 같다고봐도됩니다

    요금제가 저렴하다

    이정도가 되겠네요