반반한하늘소67
반반한하늘소6724.04.04

선거하는 날에 주식시장은 열리나요?

법정공휴일이거나 수능같은 큰 일이 있을때 주식 개장에.대한 변화가 있는 것 같은데요. 선거하는 날에는 국내 주식 시장은 열리나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    4월 10일 국회의원 선거일은 임시공휴일이므로 주식시장도 쉽니다.

    은행이나 증권 등 금융시장은 공휴일을 매우 잘 챙기지요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.빨간날이고 공휴일이라 .주식시장도 쉽니다 우리나라 주식시장은 우리나라 법정공휴일 준수합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    선거 일의 경우에는 우리나라의 공식적인 휴일이 되기 때문에 주식시장 또한 휴일로서 열리지 않게 됩니다.