단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.13

수능일 주식시장 시간 어떻게 되나요?

안녕하세요

수능 당일날 주식장 시간 다르다고 하던데 어떻게 달라지나요? 늦게 시작하고 늦게 끝나나요? 정확한 시간이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조그만때까치265입니다.

    11월 16일은 대학수학능력 시험일,

    즉 수능일인데요,

    ​이로인해 16일 목요일에는 공무원들의 출근시간이 10시로까지 변경됨을 물론이고,

    국내증권시간의 정규시간도 한시간 순연되어 오전 10시부터 열립니다.

    📗 1. 코스피 코스닥시장 운영시간

    ① 코스피(유가증권), 코스닥 시장 및 코스넥시장의 정규장과 장개시 전 시간외시장의 거래시간은 1시간 순연되어 운영됩니다.

    ② 또한 장종료후 시간외시장은 오후 4시 40분에 시작하여 오후6시에 종료됩니다.

    정규장 운영시간

    정규시장 운영시간 : 오전 10시 ~ 오후4시30분

    시간외시장 운영시간

    장개시전 종가매매 : 오전9시30분 ~ 오전9시40분

    장종류후 종가매매 : 오후4시40분 ~ 오후5시

    장종류후 단일가매매 : 오후5시 ~ 오후6시

    📗 2. 파생상품시장 운영시간

    ① 주식 및 금리 파생상품은 장개장시간과 장종료시간을 1시간씩 순연합니다.

    즉, 파생상품시장은 상품에 따라 개장시간이 각각 다른데요,

    오전 9시 45분엔 코스피200선물과 옵션, 미니코스피200선물과 옵션, 코스닥150선물과 옵션, KRX300선물이 개장하여 오후 4시45분까지 운영되며,

    오전 10시엔 주식선물과 옵션, ETF옵션, 3년 5년 10년 국채선물, 미국달러선물과 옵션, 엔 및 유로선물 등이 개장하여 오후 4시45분까지 운영됩니다.

    돈육선물은 시간 변경 없이 그대로 열리고요.

    ​② 정규시장 순연에 따라 야간시장도 개장시간이 1시간 연기되고요, 이때 장종료시간은 변경없이 다음날 새벽 5시에 종료됩니다.

    ​​📗 3. 일반상품시장 운영시간

    ① 금시장은 1시간 늦은 오전 10시에 거래를 시작하여 오후 3시30분15:30에 종료됩니다.

    ② 단, 석유시장과 배출권시장의 거래시간은 변경된 사항이 없고요.

    수능 당일 거래하시는 데 착오없으시기를.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    수능일 주식시장은 원래보다 한시간 늦은 10시에 개장하고 폐장도 한시간 늦은 4시 30분에 폐장한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    수능일 주식시장 시간 참고하시기 바랍니다.

    정규시장 운영시간 : 오전 10시 ~ 오후4시30분

    시간외시장 운영시간

    장개시전 종가매매 : 오전9시30분 ~ 오전9시40분

    장종류후 종가매매 : 오후4시40분 ~ 오후5시

    장종류후 단일가매매 : 오후5시 ~ 오후6시