치르치르
치르치르23.11.16

도파민와 엔돌핀의 차이가 무엇인가요?

비슷한 뜻 같은데 같은건 아닌거 같기도 하고 궁금합니다..

도파민과 엔돌핀의 몸에 어떤 영향을 주는건지 그 차이가 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    도파민과 엔돌핀은 두 가지 다른 신경전달물질로, 도파민은 기쁨과 보상과 관련이 있으며, 엔돌핀은 행복과 쾌감을 조절합니다. 도파민은 주로 움직임, 학습, 동기부여와 관련이 있으며, 엔돌핀은 통증 완화와 쾌감을 증가시키는 데 역할합니다.